Feierliche Abiturzeugnisausgabe

Am Donnerstag, dem 07.07.2022, erhielten die 66 Abiturientinnen und Abiturienten des Gymnasiums Markranstädt ihre Abschlusszeugnisse. Das einstündige und im wahrsten Sinne des Wortes bunte Programm sorgte dabei für einen feierlichen Rahmen, zelebrierte die Vielfalt des Jahrgangs und machte Lust auf die farbenfrohe Welt, die nun nur darauf wartet, von den Absolventinnen und Absolventen entdeckt und erobert zu werden.

Auch in diesem Jahr konnte das Gymnasium wieder hervorragende Ergebnisse verzeichnen: So gelang Leon Sebastian Losse die Traumnote 1,0. Und auch Vanessa Vörkel, Nele Hofmann und Linda Au können mit einer 1,1 nicht minder stolz auf sich und ihre schulischen Erfolge sein. Herzlichen Glückwunsch!

Doch nicht nur die akademischen Leistungen der Schülerinnen und Schüler sollten an diesem Abend gewürdigt werden, denn natürlich lebt eine Schule nicht nur vom Planen, Pauken und Prüfen, sondern auch und vor allem vom Engagement derer, die hier lehren und lernen. Zwei Schüler des Jahrgangs haben sich auf diesem Gebiet besonders hervorgetan:

Maximilian Collatz sorgte jahrelang dafür, dass die Technik bei jedweder Art schulischer Veranstaltung immer funktionierte und überzeugte jüngst in diesem Zusammenhang auch mit seinen Entertainerqualitäten.

Jann Wawerek nutzte nicht nur den ersten Corona-Lockdown im Frühjahr 2020, um ein eigenes Buch zu schreiben, sondern tüftelte im Rahmen seiner Besonderen Lernleistung auch an einem intelligenten Robotersystem zur Beseitigung von Straßenmüll, mit welchem er sogar den ersten Preis auf Landesebene bei „Jugend forscht“ erhielt. Grund genug, die beiden mit dem Schulpreis des Fördervereins zu ehren und ihr Engagement so zu würdigen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Abiturientinnen und Abiturienten und alles Gute für eure Zukunft. Bleibt kreativ, lebensfroh und neugierig und blickt hoffentlich ab und an mit einem Lächeln auf eure Schulzeit an unserem Gymnasium zurück!